- Голубцы с грибами и яйцом
-
Голубцы с грибами и яйцом
Капусту вымыть, разобрать на листья и обдать кипятком, чтобы листья стали мягкими. Утолщения можно отбить или посечь. На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обвалять голубцы в муке, сложить в посуду из огнеупорного стекла, полить растопленным сливочным маслом, сметаной и запечь в духовке.
Начинка: мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на масле или на другом жире, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень петрушки, посолить, вбить яйцо. Подавать с отварным картофелем, рисом или с хлебом. В грибной фарш можно добавить рубленое мясо или мясные копчености.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.